В ОКТЯБРЕ СОТРУДНИКОВ «УДМУРТЭНЕРГОНЕФТИ» ЖДУТ НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ – ОНИ ОТПРАВЯТСЯ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА ПАО «НК «РОСНЕФТЬ».

14.08.2017

НА ВСЕРОССИЙСКОМ УРОВНЕ

Команда ООО «Удмуртэнергонефть» (ООО «УЭН») с блеском выступила на Всероссийских соревнованиях по ремонту и обслуживанию распределительных сетей в г. Пенза, организованных ПАО «Россети».

Как отметил генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Андрей Топал, попадание в десятку лучших – это отличный результат для команды, впервые участвующей на всероссийском конкурсе. «Это значит, что нам есть чем гордиться и куда стремиться», – подчеркнул Андрей Юрьевич. В состав сборной ООО «УЭН» вошли профессионалы своего дела – Игорь Беляев, Владимир Самохвалов, Дмитрий Баев, Алексей Феоктистов, Максим Корепанов и Роман Брыляков. Своего рода открытием конкурса стал Леонид Ломаев. Выступая в личном первенстве параллельно проходившего на этой площадке чемпионата WorldSkills в компетенции «Эксплуатация кабельных линий», он вошёл в тройку лидеров.

Готовиться начали ещё в мае под руководством опытных инструкторов – Максима Заичко, Алексея Долгова и Константина Легейды. В ходе тренировок некоторые объекты на учебном полигоне «Мишкино» были максимально приближены к техническим характеристикам пензенского полигона. Всё это положительно сказалось на итогах. Конечно, большинство заданий касалось ежедневной профессиональной деятельности электромонтёров, но имелись специфичные этапы, не свойственные деятельности наших участников, например, подключение жилого дома от действующей ВЛ-0,4 кВ с применением гидроподъёмника. С такими заданиями они, впрочем, также успешно справились.

– Всего в конкурсе приняли участие 20 сильнейших команд из разных регионов страны соревнования шли на протяжении 12 дней. Условия конкурса в период его проведения менялись, и нам не раз приходилось оперативно перестраивать тактику, но бессонные ночи и упорство дали свой результат. Кроме того, нам посчастливилось познакомиться и подружиться с ведущими специалистами из других городов, – поделился впечатлениями Алексей Долгов.