Праздник труда энергетиков

25.07.2017

14 июля на учебно-тренировочном полигоне ООО «Удмуртэнергонефть» и котельной «Промбаза» (г. Воткинск) состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди электротехнического и теплотехнического персонала ООО «Удмуртэнергонефть» («УЭН»).

 

ВАН ЦЗЮНЬ,

Глава представительства «Sinopec» в России:

– Я с большим удовольствием принял участие в этом празднике труда. Здесь приобретаются новые навыки, которые потом успешно применяются на производстве. Я уверен, что все участники проявят здесь свои самые лучшие знания и умения для достижения победы.

 

ИГОРЬ БЕЛЯЕВ,

первый заместитель директора – главный инженер ООО «УЭН», главный судья соревнований:

– На протяжении нескольких месяцев десятки сотрудников оттачивали своё профмастерство, чтобы сегодня его проявить. Такоеусердие высоко ценится в ПАО «НК «Роснефть». Так, в октябре прошлого года команда электриков «УЭН» заняла I место и заслужила право представлять ПАО «НК «Роснефть» среди предприятий электроэнергетической отрасли на всероссийском уровне.

 

ООО «Удмуртэнергонефть» всегда уделяет большое внимание укреплению взаимодействия со своими коллегами. Поэтому в этот день здесь присутствовали представители ООО «Энергонефть Томск», а также ООО «Башэнергонефть». В качестве гостей на конкурсе побывали сотрудники Игринского политехнического техникума, осуществляющие профессиональную подготовку будущих кадров для предприятия.

В соревнованиях среди представителей цехов электроснабжения выступили пять команд по восемь человек. Они проходили проверку знаний существующих норм и правил (АСОП-тестирование), составляли наряды-допуски, выполняли задание по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказанию ему первой медицинской помощи. В конкурсе среди персонала цеха релейной защиты, автоматики и измерений участвовали 6 человек от сетевых районов – Игра, Киенгоп, Гремиха, Сарапул, Воткинск и Ижевск (Смирновский участок). Персонал ЦРЗАиИ тоже проходил тестирование, а также производил анализ диаграмм, наладку трансформаторов тока и оказывал первую медпомощь пострадавшему. Теплотехнический персонал наряду с теоретическим заданием выполнял зрелищное задание по спасению пострадавшего при отравлении газом.

По итогам соревнований победителями стали: среди цехов электроснабжения – бригада сетевого района № 4 (Сарапул); среди персонала цеха релейной защиты, автоматики и измерений – электромонтёр ЦРЗАиИ Максим Тетерин; среди теплотехнического персонала –бригада по ремонту паропроводов цеха пообслуживанию парогенераторов и паропроводов. Среди цехов электроснабжения также победитель среди персонала, занятого обслуживанием нефтепромыслового оборудования. Им стал электромонтёр ЦЭС№1 Руслан Корепанов.

ГУЗЕЛЬ МАКСИМОВА

фото Александр Лобашов