Первые в «Роснефти»

24.10.2016

14 октября в Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР чествовали победителей конкурса профмастерства «Лучший по профессии НК «Роснефть» – электромонтёров ООО «Удмуртэнергонефть»  Дмитрия Баева, Андрея Пазиулина и Максима Корепанова.

8 октября они вернулись с кубком победителей из Краснодара, где защищали честь предприятия среди 14 лучших команд из различных регионов России.

Под пристальным вниманием членов жюри на конкурсной площадке они выполнили привычные для них операции по обслуживанию электрооборудования. Также им необходимо было пройти этап теоретических испытаний. А самым ответственным моментом, по словам победителей, стало испытание по спасению и оживлению пострадавшего, поражённого электрическим током. Со всеми заданиями они справились без заминок и обеспечили себе первое место на пьедестале почёта.

На конкурсе команде был вручён сертификат на 500 тыс. рублей. Ежемесячная прибавка к зарплате в течение года и путёвка в Сочи с семьёй стали дополнительной наградой от руководства и профсоюза ООО «Удмуртэнергонефть».

Иван Маринин, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики:

– Мне приятно, что люди с высокими профессиональными навыками работают у нас в республике. Простые инженеры, электромонтёры, мастера, которые непосредственно занимаются работой на местах при любых погодных условиях. Вопрос квалификации персонала в сфере электроэнергетики является один из ключевых. «Удмуртэнергонефть» находится на втором месте по объёмам передачи электроэнергии в республики и несёт важную функцию энергообеспечения не только объектов нефтедобычи, но и социальной инфраструктуры. Предприятие – один из главных партнёров республики в энергетической сфере.

             Игорь Тавлуй, первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Удмуртнефть»:

– От  мастерства и квалификации работников напрямую зависит стабильность добычи нефти. И сегодня мы можем с уверенностью говорить, что с такими профессионалами, занимающими лидирующие позиции на смотрах-конкурсах «Роснефти», энергетические объекты «Удмуртнефти» в надёжных руках.

Андрей Шульгин, директор ООО «Удмуртэнергонефть»:

– На нашем предприятия выстроена чёткая система подготовки кадров. Результаты конкурса профмастерства свидетельствуют о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Пероснал также повышает своё мастерство, участвуя в конкурсах других энергетических компаний республики, Поволжья и России.