Коллекционеры успеха

20.10.2016

 

Несмотря на то, что ООО «Удмуртэнергонефть» прочно занимает позиции среди лидеров энергосектора, предприятие продолжает идти по пути достижений. Его работники стали победителями смотра-конкурса «Лучший по профессии-2016» среди дочерних обществ НК «Роснефть» в номинации «Электромонтёр по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства энергообеспечения объектов добычи нефти и газа».        

 

Победа в одном из масштабных корпоративных конкурсов ещё раз подтвердила эффективность HR-стратегии ООО «Удмуртэнергонефть» и факт того, что коллектив предприятия – это профессионалы своего дела.

Традиционный ежегодный конкурс профмастерства, проводимый НК «Роснефть», отличается статусностью и высоким уровнем требований. Он далёк от формализма и «вчерашних» подходов. Мастерство участников оценивается по самым жёстким современным стандартам. И обязательно комплексно: от теоретических знаний до практических навыков.

В текущем году он также состоялся в многоступенчатом формате. На первом этапе участники проходили теоретическое тестирование. На втором демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи. И в заключение демонстрировали жюри свой профессионализм на производственных объектах.

А для представителей ООО «Удмуртэнергонефть» задача усложнялась тем, что соревнования были организованы не в «родных» стенах, а на производственных площадках дочерних предприятий «Роснефти» в Краснодарском крае.

Невзирая на трудности, команда ООО «Удмуртэнергонефть» прошла все этапы успешно и была заслуженно удостоена первого места. За высокую победу её и чествовали на достойном уровне. Победители Дмитрий Баев, Максим Корепанов и Андрей Пазиулин получили дипломы и денежные сертификаты из рук министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР Ивана Маринина.

– Победа работников ООО «Удмуртэнергонефть» в конкурсе «Лучший по профессии» – знаковое событие, – отметил министр. – Во-первых, она  подтверждает надёжную репутацию, которой обладает предприятие, являясь одним из лучших в  секторе электроэнергетики республики. И, во-вторых, доказывает высокую степень мастерства его специалистов.

Для сетевых компаний квалификация персонала – это приоритетный вопрос. Ведь главная их цель заключается не в том, чтобы строить и содержать инфраструктуру, важно делать это качественно. То есть кадровая составляющая должна быть ключевой. В ООО «Удмуртэнергонефть» этот приоритет соблюдается.

Если говорить о рынке передачи электроэнергии, то предприятие находится на ведущих позициях, является надёжным деловым партнёром республики.

Его деятельность носит не локальный характер – «Удмуртэнергонефть» присутствует в шести районах региона, выполняя задачи больших масштабов. Важно, что при этом на предприятии сформирована эффективная политика социальной ответственности. Электроэнергией обеспечиваются не только отраслевые объекты, но и население, в том числе в сельской местности, где вопросы электроснабжения стоят остро.

Все эти задачи решаются в полном объёме, во многом благодаря тому, что на предприятии работают профессионалы высокого класса.

Оценивая победу своих сотрудников, директор ООО «Удмуртэнергонефть» Андрей Шульгин отметил:

– В данном случае важен не сам факт победы наших сотрудников. Полученный результат, в первую очередь, говорит о том, что мы сумели найти верный вектор в построении системы подготовки кадров. Мы много временных ресурсов и трудовых затрат направляем на обучение персонала. И, соответственно, у нас есть возможность обеспечивать высокую степень профессионального мастерства работников.

В ООО «Удмуртэнергонефть» действительно ведётся многоступенчатая кадровая работа. Всё начинается «на местах»: это наставничество, передача опыта, внутренняя коммуникация. Затем подключаются компоненты более масштабного характера. К примеру, за последнее время было сделано многое для того, чтобы сформировать большой учебный полигон. Сегодня здесь работники предприятия могут  оттачивать и повышать своё профессиональное мастерство.

Даже при самой поверхностной оценке деятельности ООО «Удмуртэнергонефть» становится понятно, за счёт чего достигаются системные успехи. Это эффективная стратегия управления и умный кадровый менеджмент. Такой тандем принёс предприятию ещё одну победу. И, безусловно, откроет перспективы для новых.

 

 

Есть мнение

Игорь ТАВЛУЙ, главный инженер ОАО «Удмуртнефть»:

 

– Это не первая победа ООО «Удмуртэнергонефть» в конкурсах профессионального мастерства. Сотрудники компании на системной основе занимают первые места в корпоративных конкурсах, организуемых НК «Роснефть». За каждым результатом, достигнутым в этой сфере, стоит грамотно выстроенная стратегия управления персоналом. Она состоит и из лучших традиций работы с кадрами, и новаций, позволяющих совершенствовать HR-менеджмент. Для предприятия это заслуженная награда, и уверен, что впереди у него – новые профессиональные вершиы.