УЦ "Нефтяник" "Конкурс на знание требований Охраны Труда"

21.06.2016

Излучатели знаний

 

16 июня в учебном центре «Нефтяник» подвели итоги республиканского конкурса знатоков безопасной работы.

Уже шестой год он проводится по четырём номинациям по охране труда, промышленной безопасности, пожарной и электробезопасности. Год  назад была введена ещё одна номинация «Трудовое право и основы управления персоналом».

Традиционно конкурс проходит в два этапа. Заочный тур стартовал в преддверии двух праздников – Всемирного дня охраны труда  и пожарной охраны России. В нём приняли участие более 200 представителей из 21 предприятия республики. В течение месяца участники могли в удобное для себя время пройти тестирование на сайте учебного центра. Шесть лидеров по максимальному количеству баллов и минимально затраченному времени в каждой номинации получили приглашение на следующий этап конкурса. Кроме выполнения теста, обязательным условием было написание эссе на заранее заданную тему, индивидуальную для каждой номинации. Также конкурсанты смогли поучаствовать в уникальном тренинге «Технологии эффективного взаимодействия». За два часа они смогли примерить на себя различные роли и отработать на практике выход из сложных ситуаций. 

– Ежегодно проводя данный конкурс, мы хотим сфокусировать внимание людей на вопросах  безопасного труда и напомнить о важности соблюдения правил. Получив опыт участия и обменявшись мнениями с другими конкурсантами, придя на свои рабочие места, финалисты транслируют важную и нужную информацию своим коллегам. И таким образом мы получаем эффект синергии, охватывая всё больше людей. Участники конкурса становятся не только носителями, но и излучателями знаний,– отмечает организатор конкурса Татьяна Мельник, директор АНО ДПО «Учебный центр «Нефтяник».

Девять из 15 победителей и призёров конкурса представители ОАО «Удмуртнефть» и дочерних обществ. Первого места в номинации «Трудовое право и основы управления персоналом» удостоена Ирина Майшева, начальник сектора по управлению персоналом ООО «Нефтетрубопроводсервис». За 10 лет работы в кадровой службе она решила получить объективную и независимую оценку своих профессиональных качеств. Своими мыслями по поводу того, что кадровая служба как проводник между рабочими и руководителями и важно не допустить конфликтных ситуаций, поделилась в конкурсном эссе «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов» и получила высшую оценку членов жюри.

Сергей Огородников, главный специалист сектора по производственному контролю ОАО «Удмуртнефть», участвует в конкурсе уже третий год и каждый раз становится победителем в новой номинации. В первый год своего участия по пожарной безопасности, в прошлом – по промышленной безопасности и на этот раз по охране труда.

– Участие в конкурсе – это не только проверка знаний, но и стимул к совершенствованию. Интересно было поучаствовать в тренинге, который актуален в нашей текущей работе. Для проведения эффективных переговоров необходимо правильно расставлять акценты, чтобы добиться желаемого результата, – поделился победитель.

Впервые принял участие в конкурсе в номинации «Электробезопасность» Роман Брыляков, начальник участка ООО «Удмуртэнергонефть», и занял первое место. Если участие в различных профессиональных конкурсах для него – привычным дело, то написание эссе стало дебютным. Тема «Защита человека от поражения электрическим током» подсказана производственной деятельностью, бригада под его руководством следит за стабильной работой электрооборудования на Архангельском, Гремихинском и Ижевском месторождениях и подстанции в Смирново. Реализовав свой творческий порыв, получил не только моральное удовлетворение, но и лучший результат.

Работы участников оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители МЧС России, министерства труда и миграционной политики УР, НПФ «Нефтегарант», филиала ООО «РН-Сервис» в г. Ижевске.

 

– Третий год конкурс проходит при совместной организации с министерством труда и миграционной политики УР, –отмечает член жюри конкурса Владимир Кузнецов, главный специалист-эксперт ведомства. – Ежегодно меняются законодательные нормативно-правовые акты, требования и системы, которые направленные на обеспечение безопасности и совершенствование подходов.  Конкурс способствует тому, что работники могут уделить больше внимания всем законодательным нововведениям и нести эти знания другим. Поэтому важен пропагандистский характер конкурса, его участники могут консультировать своих коллег и выступать экспертами в тех или иных вопросах.