Энергия победителей

15.06.2016

26-27 мая на учебно-тренировочном полигоне ООО «Удмуртэнергонефть» прошли соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию подстанционного оборудования ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Удмуртэнерго». ООО «Удмуртэнергонефть» участвовала в данном мероприятии впервые и сразу поднялась на победную ступень пьедестала. Помимо трёх команд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Удмуртэнерго» – Центральные, Южные и Глазовские  электрические сети, участниками соревнований так- же стали ПО «Чайковские электрические сети», представляющее ПАО «МРСК Урала» филиал «Пермьэнерго».

В составе каждой команды – пять участников. В сборную ООО «Удмуртэнергонефть» вошли представители всех цехов электро- технического направления: Владимир Самохвалов, Роман Брыляков, Дмитрий Баев (цех электроснабжения № 2), Максим Корепанов (цех электроснабжения № 1) и Максим Заичко (цех релейной защиты автоматики и измерений).

Все они – постоянные участники и неоднократные победители конкурсов профмастерства ООО «Удмуртэнергонефть».

Организаторы соревнований постарались, чтобы программа соревнований максимально соответствовала тому, с чем бригадам приходится сталкиваться в своей повседневной работе. Каждой команде предстояло пройти шесть этапов – от проверки теоретических знаний на компьютерах до практических работ, включающих ремонты силового трансформатора, разъединителя 110 кВ, масляного выключателя ВК-10. Обязательными и вместе с тем самыми зрелищными стали этапы по освобождению и реанимации пострадавшего от действия электрического тока и тушение пожара на оборудовании подстанции.

По сумме набранных баллов – 994,4 – первое место разделили команды ООО «Удмуртэнергонефть» и ПО «Центральные электрические сети». Второе место присуждено ПО «Южные электрические сети», замкнули тройку лидеров ПО «Глазовские электрические сети». «Лучшим электромонтёром» в индивидуальном зачёте был назван сотрудник ООО «Удмуртэнергонефть» Дмитрий Баев.

 

 – Встреча с коллегами, обеспечивающими надёжное функционирование региональных энергосистем, позволила оценить свои силы на новом уровне, – отметил заметель главного инженера по эксплуатации, ремонту электрических сетей и электротехнического оборудования ООО «Удмуртэнергонефть» Борис Юпашевский. – Совместные соревнования становятся хорошим опытом как для участников, так и для организаторов и позволяют совершенствовать уровень профессиональной подготовки персонала, повышать качество и безопасность работ.